DICAS DE CONSUMO
RECEITAS

Fotos ilustrativas

Sabe quando dá aquela vontade de misturar sabores, mas você está sem ideias do que fazer? Ou vai chegar em casa aquela pessoa especial e você quer agradar de forma diferente? Então, fique de olho em nossas sugestões de consumo.

SORVETE COM BISCOITO DOCE SEMBEI FRANSILI

Ingredientes
– 2 bolachas doce Sembei Fransili
– 1 bola de sorvete do sabor que preferir
– 10 gramas de chantilly
– 1 colher sobremesa de calda vermelha
– 1 morango para decorar

Modo de Fazer
Faça uma bola de sorvete em um recipiente. Em seguida, coloque as bolachas doce Sembei Fransili em cada lado do sorvete. Por cima, coloque o chantilly, a calda e, por último, o morango para decorar.

BOLO DE CAROLINA AÇUCARADA FRANSILI

Ingredientes para o Bolo
– 350 g de Carolinas Fransili

Ingredientes para o Creme
– 1 litro de leite
– 6 gemas
– 2 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes para a Cobertura
– 300g de chocolate para cobertura
– 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
– Leve ao fogo para engrossar o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho. Reserve e deixe esfriar.
– Adicione a esse creme 1 lata de creme de leite gelado (com soro).

Montagem
Abra as carolinas e recheie com o creme. Forre um pirex redondo (26 cm de diâmetro e 6 cm de altura) com papel alumínio e comece a fazer a primeira camada com as carolinas recheadas. Não junte muito pois depois de feita a camada, você deve derramar creme sobre elas. Faça outra camada da mesma maneira. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 24 horas.

Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture a ele a lata de creme de leite. Bata delicadamente. Reserve.

Preparo Final
Desenforme o bolo em um prato redondo (+-35cm de diâmetro) e jogue a calda de chocolate.

TORTA TROFITEROLE FRANSILI

Ingredientes
– 1 disco de massa folhada
– 16 Carolinas Fransili
– 100 gramas de glacê de chocolate
– 200 gramas de glacê branco
– 100 gramas de creme de baunilha
– 400 gramas de creme de chocolate
– 300 gramas de chantilly

Cremes de Baunilha e Chocolate
Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher de (café) de essência de baunilha, 2 colheres de (sopa) de maisena, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo. Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.

Modo de Preparo
Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate. Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco. Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 gramas de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).

PAVÊ DE CHOCOLATE COM SAMANTHA FRANSILI

Ingredientes
– 1 lata de creme de leite
– 300gr de Samantha Fransili
– 1 sache de pudim de chocolate
– 1 cx de morangos
– raspas de chocolate

Modo de Preparo
Num refratário, forre a base com o creme de leite depois cubra com a Samantha formando camadas, depois cubra com o pudim de chocolate e assim sucessivamente finalizando com a cobertura do pudim. Decore com as raspas de chocolate e os morangos. Coloque na geladeira p/gelar por umas 4 horas.

© Rua Fioravante Decúrcio, 185 / Osvaldo Cruz-SP Fone: (18) 3528.3183. Design by PositivaCom